Месяц гонится за точкой...

Месяц гонится за тучкой..
А то медленно плывёт..
Пастушок он невезучий-
Разбегается народ.

Тучка тёмная плетётся,
Дождик в тельце волоча..
Над ней снежная смеётся,
Аж до слёз..,аж в три ручья!

Закатился месяц смехом:
"Как могу быть пастухом?
Тучка лёгкая,со снегом,
Разразилась вдруг дождём!"

Нынче месяц отдыхает,
Рожки выставив вперёд..
Тучки мимо проплывают,
Их он больше не пасёт!


Рецензии