На просторах родной стороны...

На просторах родной стороны,
В тишине, на опушке расслышу,
Как в своём представлении вижу:
Завывание старой луны.

Будто косы упали седые
На просторы родной стороны!
И качаются дебри густые
Под сопящее эхо струны.

И звучит эта музыка лета,
И берёзы в неё влюблены;
С тишиною сижу до рассвета,
На просторах родной стороны.

Простотою своею согрета
Под забытые скрипы войны;
И в душе растворяются где-то -
В темноте,
Эти странные сны.


Рецензии