Любитель книг

О! Этот мир чудесный разных книг!
Историй бесконечных рай, водоворот...
За шиворот и в омут, в сладкий миг.
Чем дальше, тем ясней...и тут же - поворот!

Герои, судьбы, мысли - все войдет
В тебя, как самый долгожданный верный гость.
И пусть весь мир теперь немного подождет.
Без книг уж жизнь не жизнь, а крошечная пепла горсть.

Любитель книг...кино...взапой...взахлеб...
Порой, бывает, не остановить.
И чувствуешь себя чуть выше тех амеб
Которые умеют свою жизнь ценить.

Вся суть всего, что книги - это сон.
Чужой, не твой, и жизнь там не твоя!
И манят безнадежно в унисон...
И кружится и вертится опять Земля...

Ведь интересней там лишь потому,
Что в жизни настоящей нет причин
Ни верить, ни любить, ни жаждать...никому...
А только окунаться в мир придуманных пучин...


Рецензии