Пристанище для гонимых

Не свезло Вороне белой:
Белой уродилась...
О судьбе своей скорбела,
В серый плащ рядилась.

Раз, крылом махнув на стаю,
Улетела к морю.
К альбатросам там пристала,
Белизною споря:

- Здесь другой, не то что в парке,
Мерят птичек мерой:
Здесь - как мертвому припарки,
Белый ты иль серый.


Рецензии