Жизни нить

Жизни нить связала нас
Прочно-ли, не прочно?
Проверяли много раз,
Но не знаем точно.

Много лет она прялась
Всеми понемногу.
До сих пор не порвалась -
Ну и слава Богу!

Мы её не берегли,
Штопали и шили.
Выживали, как могли,
Каюсь,что грешили.

Те стежки обид и ссор
До сих пор заметны,
Но скрывает их узор
Яркий, разноцветный.

Дарят радугу штрихов
Наших дочек руки,
А цветастых петухов
Вышивают внуки.

Красят эту нить года,
Серебрят местами,
Только черной никогда
Пусть она не станет.
23.10.22г.


Рецензии