Океан

кричало небо чайками шальными,
просоленный вплетался в кудри бриз.
мое шепталось океаном имя,
и берег мне показывал стриптиз.
накаты волн смеялись шаловливо,
в пучину вод морских меня маня.
и горизонт сливался с небом синим,
далекий берег под себя подмяв.
песок ласкал и целовал мне ступни.
следы стирал волною океан.
казалось, в этот миг, что нет уютней
мест среди тех, что так людей манят.
пикировали чайки и, горланя,
наперебой ругались меж собой.
решить все споры, как бы ни был занят,
их тихо уговаривал прибой.
и солнца оранж плавился как будто
миллиардами невидимых свечей,
мне кожу жег, объяв горячим спрутом.
и океан кричал, что он ничей.
просил остаться и шептал влюбленно,
бросался пеной, быстрою волной,
клянясь своей пучиною бездонной,
что он теперь навеки только мой...


Рецензии