Матвеев Курган

  Не нужен нам берег далёкий
  Красоты  неведанных стран
  Всех ближе душе и роднее
  Любимый Матвеев Курган
 
  Ты празднуешь свой вековой юбилей
  Но времени ты не подвластен
  Нет на земле для нас места милей
  Своими людьми район наш прекрасен!
   
  Наш край тополей, берёзы и клёна
  Небесный полёт колокольного звона
  Под ветром колышется хлебное море
  И ярко пылают Миуские зори!

  Здесь якорь стоит над рекой величаво
  Он память хранит о героях и славу
  В смертельную схватку шли рота за ротой
  Свою жизнь не щадила морская пехота

  Вас примут,как дома,счастливые лица
  Мы помним и чтим все казачьи традиции
  Друзей здесь встречаем солью и хлебом
  Всем счастья желаем и мирного неба!

  Мы житница юга,здесь живут хлеборобы
  И трудимся мирно, с улыбкой, без злобы
  Славим наш край! Мы Родину славим
  И помним всегда, что потомкам оставим!
 
  Радуй нас цветом  весенних садов
  Горьким запахом спелой полыни
  Пой нам ветер бродяга свою песню без слов
  Знай,что чувства к тебе не остынут! 
 
 
 


Рецензии