Листая календарь

Года летят, листая календарь,
Бог к старости моей отсеял тех,
Кто мне дарил страданья и печаль,
Кому не нужен был мой звонкий смех.

Их удалило время от меня
И я об этом никогда не пожалею,
Лишь вечерами память прочь гоня,
Вновь ясно вижу те обидные потери,

И сердце щемит, и болит душа,
Давно простила, но не понимаю:
Не стоит дружба разве ни гроша?
И их предательство, как рану принимаю.

Теперь друзей по пальцам перечесть,
Храню их, как сокровища и злато,
И благодарна им, что дружба есть,
Что в жизнь мою они вошли когда-то,

Что их тепло согреет в снегопад,
И с ними не страшны судьбы метели,
А слово их – бальзам и шоколад,
И с каждым годом их люблю сильнее


Рецензии