Просто март

ВОСЬМОЕ МАРТА...
ПОРОХОМ ПРОПАХЛО!
В КРОВИ,КУСКАМИ,
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЛОТЬ.
ДОБРО И РАДОСТЬ
В КОПОТИ ЗАЧАХЛО
И МИР НЕ В СИЛАХ
ЭТО ПОБОРОТЬ.

ЦВЕТЫ ЗАСТЫЛИ
НА ВЕНКАХ БЕЗМОЛВЬЯ,
ДРУГИЕ ПАЛИ
КАК СОЛДАТИКИ В БОЮ.
И КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ПЕЧАЛЬНОЕ ЗАСТОЛЬЕ,
И НОЧЬ В ОКОПЕ
СЛОВНО ЧЁРТ В РАЮ.

И ЭТА ЖИЗНЬ
ЧТО ПОРОХОМ ПРОПАХЛА,
И ЭТОТ ДЕНЬ
БЕЗ СЧАСТЬЯ НА ЛИЦЕ.
СУДЬБА ТВОЯ
ГДЕ ПРАЗДНИКОМ НЕ ПАХЛО,
МОЯ СУДЬБА -
ГДЕ ЭТО НА КОНЦЕ!

           3.03.2023.


Рецензии