Осколок мечты

Ты играла со мной? Это больно, до крови алой.
Наполняет любовь, вместо света, водою талой.
Прожигает насквозь, до костей, опадает пеплом.
Невозможное – врозь и больное - с тобой дуэтом.

Перешли рубежи и сожгли корабли с мостами…
Ты мне правду скажи, ты счастливее точно стала?
«Уходя – уходи» - мне кричала, смеясь и плача.
Что ж так больно в груди? Я мечтал и хотел иначе…

На снегу, за окном, иероглифы чертят птицы.
Персональный дурдом - я листаю чужие лица,
Так ищу в них тебя, а себя ставлю в мыслях рядом.
Мне в зачёт с октября, засчитаются муки ада?

Без пяти на часах, скоро в небо взлетят салюты.
Где-то там, в небесах, не разорваны наши путы,
Разбивает звонок тишину из хрустальной ваты.
Ты. Ступив на порог, начинаешь тихонько плакать:

"Ты скажи… Нет, молчи. Подожди и меня послушай.
Я боялась любви. Стать боялась твоей игрушкой.
Я не кукла!  А ты… Прекрати мне ночами сниться!"
Мой осколок мечты… Ты не кукла, моя царица.

Ты не кукла. А я не паяц, и не грустный клоун.
Просто кто-то из нас ни черта о любви не понял.
Просто гордость иль дурь, а быть может Фортуна спала
И в стакане из бурь нам коктейли судьба смешала?

На часах пять утра, на снегу от салютов трубы.
Мы закрыли вчера, хоть вопросами тлели губы.
Мой любимый малыш… поцелуем коснусь запястья.
Я смотрю, как ты спишь и боюсь, что мне снится счастье…


Рецензии