Восстать светом!

Как выгорает душа? Может знаешь?!
Годы пытают её  иль ненужная страсть?
Ты откровенья её понимаешь
или ума демонстрируешь волю и власть?!

Чем предлагаешь ей в холод согреться?
Воспоминанием прожитых лучших из лет,
фильмов о жаркой любви насмотреться
и с головой обернуться в свой старенький плед!

Как научиться душой терпеливой не плакать
и безнадёгу судьбе постаревшей прощать?
Жизнь натаскать по проверенным знакам
и претерпевшую снова по кругу вращать!

Сеет Душа Свет Всевышнего Бога,
телу даруя возможности, шансы дорог!
Здесь и сейчас в заточение строгом
пытан, студён и оплакан земной её срок!

Как не озябнуть с душой нараспашку
в мире тревог, безутешной остуды и мглы?!
Как у Небес заслужить мне поблажку,
Светом восстать из холодной и мёртвой золы?!
Белогорье, 2023


Рецензии
Интересные рассуждения.
http://stihi.ru/2011/07/23/6496
Мира и весны душе Вашей. С наступающим праздником.
С теплотой Татьяна.

Татьяна Гордон   05.03.2023 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна , за тёплые, весенние слова!

Надежда Бондарь   05.03.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.