Как гномик делал добрые дела. Сказка для детей

   Однажды гномик Том решил делать добрые дела. Сначала он пошел к своему другу - кузнечику Кузе. Кузя держал в лапках веник и  вздыхал. "Что случилось?" - спросил Том. "Мама сказала, что не разрешит мне смотреть мультики, если я не приберусь дома, - грустно ответил Кузя. - А это так тяжело". Гномик обрадовался: "А давай я за тебя приберусь. Я решил делать добрые дела".
   Пока Том прибирался, Кузя смотрел свои любимые мультфильмы, а потом подарил своему другу гномику целую коробку конфет за доброе дело.
   Том устал, но решил, что добрые дела еще не закончились. По дороге он встретил свою подружку - белочку Лизу. Белочка держала корзинку и напевала грустную песенку. "Добрый день, Лиза, - вежливо поздоровался гномик. - "Для кого-то он добрый, а для меня нет, - ответила белочка. - Мама велела мне собрать целую корзинку грибов на ужин, , а я хочу поиграть, по веточкам попрыгать". "Давай я соберу грибы, а ты поиграй", - предложил гномик. Лиза с радостью согласилась.
   Целых 2 часа Том собирал грибы, целую корзину набрал. А белочка в это время резвилась, прыгала по веточкам и пела веселую песенку.
   А уставший гномик поплелся домой. По дороге ему встретился муравьишка Проша. Он тащил тяжелую веточку в свой муравейник. "Давай я сделаю для тебя доброе дело - отнесу веточку в твой муравейник", - сказал Том. Посмотрел на него муравьишка и ответил: "А я что делать буду?"  - "Как что? - ответил гномик. - Отдыхать". "Нет, - покачал головой Проша, - так ты мне сделаешь медвежью услугу". "Это как?" - спросил гномик Том. - "Так говорят, когда хочешь сделать доброе дело, а оно оказывается совсем не добрым. Но ты мне можешь помочь: держи мою веточку за один конец. а я - за другой".
   А пока они несли веточку в муравейник, Том думал: "Что же он сделал не так?"
   А ты как думаешь?


Рецензии
Каждый должен делать свои дела!

С дружеской улыбкой,

Татьяна Малышева 5   29.01.2024 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Да уж, не отлынивать и помогать с умом.

Валентина Малышева 3   29.01.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.