Весна пришла

Весна пришла.
И солнце ярко светит.
И понемножку тает снег.
И с крыш течёт капель.
Сосульки длинные висят.
Они как признаки весны
Повсюду с крыш торчат.

А по карнизам вдоль
И всем балконам
Сосульки выстроились в ряд.
Их с крыш повсюду все сбивают.
Но они не унывают.
И наперекор всему опять растут.

Погода по весне не постоянная.
Она меняется всё время.
То солнцем ярким освещается.
И в его лучах воробьи купаются.
А под его лучами снег блестит.
Да ярко так искрит, что ослепляет.
И слёзы с глаз невольно выбивает.

А то вдруг снова завьюжит непогода.
И метелью колкою пойдёт она хлестать.
Завоет ветер в дымоходе.
И солнце спрячется опять.
За тучки серые, унылые.
Всё небо серостью затянет.

А у порога подарок от зимы оставит.
И снова на дворе белым бело.
Как белая страничка у тетради.
Вот кто-то пробежал по ней с утра.
По этой ровной белой глади.
Следы свои на ней оставил.

Но вскоре снег опять растаял.
И от бордюра до бордюра.
Уже по всей дороге растянутые лужи.
Хоть в плавь дорогу переходи.
Весна идёт и впереди
Нас ждут тёпленькие дни.


Рецензии