Казачок молодой

Казачок молодой,
Вёл коня за узду,
Коня вороного,
Коня верхового.

Голова в папахе,
Красная рубаха,
Брюки галифе,
Сапоги со скрипом.

На поясе шашка,
Верная подруга,
А поверх рубахи,
Казачья справа.

На рубахе газыри,
Из слоновой кости,
Что бы порох не сырел,
И всегда был под рукой.

Казак бога просит,
Бога умоляет,
Честью выдержать в бою,
Честь свою не посрамить.

Самые лихие,
Казаки пластуны,
Они элита,
Для любой войны.

Умеют они драться,
Всем что под рукой,
Под водою плавать,
Держаться под водой.

И биться хоть нагайкой,
Хоть пикой, хоть булавой,
С ними не сравнится,
Враг под ним падёт.

Казак воспитан с детства,
Конь и атрибуты,
Для него награда,
С рождения даны.


Рецензии