Остановись и оглянись

Я еду, ты идёшь
Она летит, а он плывёт
Кто-то болеет, его пробивает дрожь,
Рожают тут и умирают там, а кто-то просто так живет.

Мы все вокруг друг друга трёмся
Мы все песчинки  на огромном пляже,
У каждого своя судьба пока заснёт и не проснётся
В одной из тысячи квартир, одной из миллиардов многоэтажек.

И живём мы в ускоренном темпе,
Создавая fast live как fast food.
В спешке комом глотаем моменты,
День за днём, месяц с месяцем, за годом год.

Мы впускаем в свою жизнь людей,
Чтобы переварить и выплюнуть остатки,
И сами бродим меж чужих сетей,
Попадаем и опять создаём себя из плюсов и недостатков.

Остановись, и отдохни немного
И оглянись, ты что-то явно упустил,
Задумайся в последний раз над тем что в даль уйдёт своей дорогой,
Остановись прохожий, оглянись, задумайся на миг и помолчи.


Рецензии