Любовь и Аристотель

 Шесть видов любви по Аристотелю:

АГАПЕ - ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Любящий живёт ради любимого.

ЛЮДУС - ЛЮБОВЬ-ИГРА
Основа- сексуальное влечение к друг другу. Без долгих сантиментов. Букетно-конфетный период практически отсутствует.

ЭРОС - ЧУВСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Долгоиграющая любовь. Сначала нежные чувства потом уже физическое влечение.

МАНИЯ - ЛЮБОВЬ-ОДЕРЖИМОСТЬ
Страсть и ревность.

ПРАГМА – РАССУДОЧНАЯ ЛЮБОВЬ
Основной принцип "выгодно-невыгодно". Чаще всего это вообще не про любовь.

СТОРГЕ - ЛЮБОВЬ-ДРУЖБА
Нет секретов между друг другом. Никаких сокровенных тайн. Но может стать скучно. И как итог - расставание.

А какая любовь Ваша? 


Рецензии