Маме

Я смутно помню ласковые руки
Влюблённый взгляд и строгий вид.
Мучительные образы разлуки
Воспоминаний боль манит.

Тебя уж нет, но жар прикосновений.
Взрыхлила волосы и и тронула плечо.
Улыбки лучики развеют все сомненья
Вот только забывается лицо.

Была строга, железной рукою
Ты в угол отправляла если что.
Но заслоняла от невзгод собою
И в холод кутала в отцовское пальто.

Сидела рядом, если я решал задачки,
Пекла блины и разъясняла суть.
Учила, что не стоит брать подачки
И тихо пела, если я не мог заснуть.

Ты не любила сверху по указке,
Ты не блюла свой материнский долг.
Ты просто мне рассказывала сказки
Когда болел и сам читать не мог.
 
Над строгим взглядом  хмурила ты брови,
Но села рядом и не надо слов.
Проходит хворь и нету больше боли
Всё может материнская любовь

Когда однажды приглянулася девчонка
Ты ревновала, но держалась. Вдруг
Порвется связь, она порой так тонка,
А рядом нужен старый добрый друг.

Перебираю выцветшие фото,
А помнишь … нет, не сможем вместе
Прижавшись, посмеяться, загрустить,
Но не могу полузабытый образ
Стереть на веки, просто отпустить.
Ведь даже запах приторного мёда
Я вспоминаю глядя в пустоте.
Он и дурацкое простое кресло
Напоминают почему-то о тебе.

Ах, мама сколько лет прошло,
Но мне все также хорошо.
Когда я вспоминаю вот уже полвека
И жду во сне наперекор судьбе
Ведь нет на свете ближе человека.
Я плоть твоя и дух принадлежит тебе.


Рецензии