шёл снежок...

он шёл как вепрь
тот дикий зверь...
поверь..он гнался
за закатом..и сердце
булькало в крови..
из вены в вен..то
гнало кровь..подбита
бровь..все сгнили зубы..
и мертвечиной тянет
от дыханья..и те и эти..
всё разнО..но видел я
как сходит дым горячих
пашен на него...и он
был нем..и он был сир..
и голод в нём таился
по теплу..но он блевал..
харкался всрам..и он
не мог дождаться по
утрам рассвета...
...
рассвет вставал..он
солнце лил..
на зверя..и зверь тот
чувствовал тепло..он
мышци рвал...и воду
ту глотал из горечи по
солнцу..
...
светило солнце.день
стоял...
но зверь не спал..
он ждал..он в глубине
мыслЕй всё знал о солнце..
он отдыхал..то спал..
то нет..
то спал..
то нет.
...
и вдруг.
Рассвет...
и поломались компасы
смотрящщие на небо..
...
тот зверь воскрес..
но он был нем..
и он молчал..
всё свиделось ему...
и зверь заплакал закричал..
...
и вдруг ко зверю постучалась смерть..
тот зверь не отвечал.в который
раз молчал...
он улыбался..
шёл снежок...


Рецензии