Конь скакал, а на нём Царица

Конь скакал, а на нём Царица.
Ленты по ветру развивались.
Отовсюду светило солнце,
У Царицы глаза смеялись.

Сном всё было то или сказкой?
Только пусто теперь в том поле...
Захотелось степной Царице
Отпустить скакуна на волю.

Боевого коня сменила
На роскошную колесницу,
И другие ей служат кони,
И другая любовь ей снится.

Был прирученным конь тот дикий,
И теперь по степям уныло
Он бродил и в печали думал:
" Лучше б ты меня просто убила..."


Рецензии