Передоз

Мы по сути никогда не знаем с кем имеем дело. Люди, как оборотни. Сегодня они такие, завтра другие, а при вывеске «the end» всегда показывают себя с совершенно иной стороны. Но и это ещё не всё.
Однажды утром, через год, два, а то и десять лет, в одиноком кафе к тебе подсядет незнакомец и, как в одном известном фильме, он будет в очках и чёрном пальто и поделится информацией секретного назначения…
Придя домой, ты ещё не будешь знать, что всё то, что ты знал о человеке до этого, через минуту окажется смешным, нелепым и банальным. Раны, что он наносил и шрамы, что украшают впредь твою душу - это просто пробелы в какой-то книге жизни, а тебе неимоверно повезло.
 Информация проникает в твой мозг и мир начинает уходить из под ног. Стены раздвигаются, потолок трещит по швам, рушится и тянет за собой. Сознание впадает в ступор. Шоковую терапию не заказывали, но белые халаты здесь и неподвижно танцуют рок-н-ролл. «А что можно было еще ниже? Можно было еще аморальнее?» - смотришь на санитаров и задаёшь одни и те же вопросы много-много раз и еще раз.
Кто-то обнюхивается кокаином, колется героином, забывается морфием, а у меня случается передоз от мерзости, испепеляющей подлости, безмерного цинизма, людской злобы, гнустного равнодушия, вопиющего тщеславия, алчности и грязи, что люди носят в своих душных телах.

МЕ


Рецензии