Мальчик задумчиво посмотрел в окно

Мальчик задумчиво посмотрел в окно:
Почему на улице так темно?
Почему же звездочек не видать?
Посмотреть на звездочку, да и спать.

И не спится мальчику, вот беда.
Мысли ходят смутные до темна.
Где звезда моя, ты теперь скажи?
За какою тучкою, покажись.

Видно небо спрятало ту звезду,
И луна не светит никому.
Только волки рыщут в глубине лесной
Воют стаей целой на горе большой.

Слышит мальчик вой тот
И слегка вздрогнув,
Он прилег в кроватку
В тот же миг уснув.

Спит мальчишка малый, снится ему сон,
Что звезда большая светит вдруг в окно.
И вскочив под утро, подскочил к окну.
Звездочку родную, так тебя я жду!


Рецензии