Бес нас вовсе

Бес нас вовсе не боится.
Ум наш для него ничто.
Знания наши нет сомнений.
Он не ставит не во что.

Добродетель наша?!…
Он не опечален.
У него?!
Их больше есть.

Мы постимся?!
Он постится.
Да и он!
Вообще не ест.

Что не спим.
То может диво!…
Он совсем не спит.
И никогда.

Не блудим?!…
А он не может.
Тела нету у него.
Ведь да!…

И какие мы не ясны.
Он яснее среди нас.
Одного лишь не хватает!
Мы в смирении сейчас…


Рецензии