Под лживой рукой

В огне иллюзий,в дни беды
подмогой - красные знамёна...,
пальцы сомкнём до синевы,
небесная раздастся крона.

Здесь ,на полях,ни где-нибудь
умрут дивизии и роты,
за всех за нас,не обессудь,
за справедливость в день пехоты.

В час наступленья на врага,
забывшего ,что значит Пушкин,
полки взойдут на облака,
бодрись Подушкин...

Смелей солдат:свирепа рать...,
да честь дороже,
нам выпал жребий умирать,
врагам всё тоже...

И жизнь за жизнь,и смерть за смерть,
увы,бывает...,
мать не смогла нас уберечь,
пусть поминает.

"За чьи ошибки,нам  лежать,
под обелиском...,
за нас решите...",- не смолчать
родным и близким.


Рецензии
Глубоко.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.03.2023 19:16     Заявить о нарушении