Любовная солянка

* * *
Три хокку
   
Бабник курортный
к Лидии* страстью пылал.
И к Изабелле*.
_______________
*Сорт вина
   
В знойной Одессе
дарит любви аромат
рыжая Роза.
   
Кактус небритый
к Лилии нежно прильнул.
И... распустился.

* * *
Две эпитафии
   
Здесь критик спит в расцвете лет.
Он окочурился от стресса,
читая стихотворный бред
в него влюблённой поэтессы.

Удар случился не от водки
и не от схватки в карате —
нашёл конец он у красотки,
засунув руку в декольте.

* * *
Чудо любви (сказочное)
   
Яга стояла над шайкой в бане.
И жизнь не грела, и печь остыла.
А в это время царевич Ваня,
сбежав из печки, подкрался с тыла.
Любовь чудесна: нема старухи —
Иван — в объятьях у молодухи.
   
И вам, ребятки — любви да ласки...
Всё могут бабки — суть русской сказки.

* * *
Из Гаврилиады

Служил Гаврила эскулапом,
Гаврила баб на службе лапал.
В медвуз ты не пошёл, дурила.
А мог бы лапать, как Гаврила.

* * *
Мазохист

Чертополох по розе сох —
шипы любил чертополох.


Рецензии
Круто, Сергей!
Смеялся долго я, хихикал и икал…
Я Вашим юмором сражён был наповал!!

Владимир Утин   16.03.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! :)))

Сергей Ворошилов   16.03.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.