Или я

Родная. Умер я уже давно.
При встрече не уместен возглас «Здрасстье!..»
Но смерть упряма, как веретено, –
в котором грустно плыть от бездны к часу.

Нить кружится, и вроде нет конца.
Надежду опечалят губы ножниц...
Прости меня, родная, подлеца, –
тобою и умерший я встревожен!..

Я был иль не был?.. Я – одна из бед?..
Я – свет окна в бездонной чёрной луже?..
Меня, наверно, в этом мире нет.
Но... ты скажи, любовь, – тебе я нужен?..

Я, может, Богом проклят навсегда?..
И стать твоим – бледны зверюги-шансы.
Вся смерть моя – сплошная ерунда!..
Когда в ней без тебя рискну остаться.
 
Тебе, возможно, с кем я – всё равно.
Я пьян опять. Возможно, стал я трезвым.
Вновь кружится смешно веретено.
И нить. Её так жалко перерезать.


Рецензии