Синичка

     Дружно сделали кормушку,
     В гости ждём синичку-душку.
     Хлопотливая малышка,
     Трудно ей зимою слишком.
     Ну,а если,подкормить,
     Долго будет птичка жить.

     Я,стремглав бегу к окошку,
     А,за мною следом,кошка.
     Ей спокойно не сидится,
     Сцапать хочется синицу.


     А,пичужка-умница,
     На кота не дуется.
     Она зернышки клюет,
     Даже ухом не ведёт.


Рецензии