Принцесса и Дракон Сказка 23 1

Она жила в замке - никто её не воровал.
С самого детства ходила в лес по дрова.
Её охранял старый уставший Дракон.
Она в это не верила. Думала: "Это сон".
 
Он давно не играет в прятки - всё на виду.
Не любит её зарядки себе на беду.
Да, тяжела ноша. Но он привык.
И сторожит Принцессу каждый свой вечный миг.
 
Так вот и жили, не зная иных миров.
Пока однажды не случилась беда:
На горизонте зажглись тысячи новых слов,
А за словами вспыхнули города.
 
Эти знаменья как-то проспал Дракон.
А Принцесса пошла, крови услышав зов.
Затрещав, обвалился милый её балкон -
Не знала Принцесса, что мира закон суров:
 
Если ты сделал шаг - назад не пойти.
Мы можем стоять или идти вперёд.
И отвечаем за всё, что случится в пути,
Даже если тоска. Даже если обманчивый лёд.
 
Дорога Принцессы не была коротка:
Всё испытала, за чем так из дома рвалась.
Путь преградила широкая злая река.
На другом берегу её ждёт седовласый Князь.
 
Не было лодки - реку не переплыть.
Нет и мосточка - по воздуху не шагнуть.
Можно скакать, но не поможет прыть.
Да и не в этом была этой встречи суть:
 
Князь рисовал! Волшебный июльский день
Вернул её в прошлое на одну жизнь назад.
Стала понятной случившаяся дребедень.
Стали понятны участливые глаза.
 
Только вот за реку - бедным сердцем лететь.
Иначе никак не прикоснуться к плечу.
Проснулся Дракон. И утащил её в клеть.
Вернули красотку безучастному палачу.
 
Можно стенать и плакать - её не спасёшь.
Можно лечить руками, да всё не впрок:
Её окружает рептилья пустая ложь.
Нам подарили очень больной Урок.

Вокруг неё множество серых стен
И в поднебесьи всего лишь одна звезда.
Но иногда просыпается в ней красочность тем
И к Князю на крыльях она улетает тогда.
Без труда.

А стоит забыться и - снова старая клеть.
Как ни пытайся, из памяти не стереть
Адрес возврата в прежнее бытиё:
Как и Дракон, это держит её.


Мнение первого читателя:

Елена Ч. сегодня.

"Замечательная сказка, волшебная, с глубоким смыслом, красивые стихи. Своё предназначение нужно исполнять непременно и вовремя, на любовь отвечая любовью, наполняя ею своё сердце, ибо она путеводная нить. Жаль, если упустишь. Потом шансов может совсем не быть. Но если Урок понял, то шансы появятся, не зевай.

Человек живёт сразу во многих мирах. Осознание этого приходит не сразу и даёт силы продолжать земной путь ради опыта и развития Души, ожидая возвращения Домой, в Тонкий Мир, где твои близкие Души и твоё Высшее Я. Но сначала нужно завершить свою программу, которую ты принял на это воплощение. ОНА - осознавшая себя Душа. КНЯЗЬ - Родственная Душа, их связывает безусловная Любовь. На Земле вместе физически им не быть. Дракон - матрица. Выйти из неё не получается, но Любовь даёт силы, стремление, вдохновение."


Рецензии