В округе тьма...

В округе тьма,
А мне не спится до рассвета.
Ещё зима,
А я, так жду прихода лета.
И все мечты -
О солнце, озере и лесе.
Ну, где же ты?
В каком далёком поднебесье?

Ну, вот опять,
Снег повалил - как кто накликал.
Устал я ждать -
(Как педагог больших каникул).
Какая хмарь -
Весь белый свет, как будто в клинче.
Хоть календарь,
Весну показывает нынче.

В ночи луна,
А за окном сугроб жиреет.
Пройдёт весна,
И лето красное согреет.
Поманят нас:
Рыбалка, ягодки, грибочки...
Да про запас,
Набьём под зиму погребочки...


Рецензии