Однажды с папой в детстве...

Однажды с папой в детстве, когда мне было восемь
Мы посадили деревце на даче у леска.
Сначала был росточек
И только два листка.

Затем придя на дачу, увидела я ветки
Тонюсенькие ветки, у самого ростка.
И счастью нет предела, и радости, как море:
- Смотри-ка, папа, листья на веточках пошли!

Такое вот благое и важное дело
Мы вместе совершили, тот желудь посадив.
Листочки тонко - нежные, за ними наблюдала,
И первым делом шла всегда к леску сама.

Гуляла вокруг дачи девчушкой тихой, скромной
Природой любовалась, радости полна!
Потом училась, уехала на долго,
А дубик рос малютка, крепчал и подрастал.

Тем летом не узнала и место, и свой дубик.
Похоже очень долго на даче не была.
Пришла взглянула, села, как вырос наш дубок!
И листьев много, много на ветках у него.

Стояла и смотрела
И очень сильно была удивлена.
А дуб такой прекрасный, стал выше и стройнее
И как - то защемило на сердце у меня.

- Ой, папа, посмотри-ка!
Какой теперь красивый, я прямо не узнала
Вот это да, дела!
- Да, дочка, вырос дубик, ты выросла сама!

Я помню, папа, детство!
Спасибо навсегда!


Рецензии