Абсолют

Где-то во Вселенной, на краю пространства,
Есть святое место - для души приют...
Гибкая реальность кружит, словно в танце,
Силы Абсолюта сказку создают!

Этот мир прекрасен, но нельзя потрогать
Тамошних предметов, можно лишь смотреть,
Поражаясь яркой красоте чертогов,
Чудеса природы годы лицезреть!

Там цвета палитры разбросал художник,
Водопадов змеи вьются вниз в каньон,
Изумрудом травы, клевер, подорожник...
Золотые листья множат солнца тон.

Светлячки, как звезды, по ночам летают,
И дороги вьются, словно серпантин...
Их павлинов райских перья устилают,
А в озёрах тонут пики скал, вершин...

Воспарив над бренной, охладевшей плотью,
Лёгкая, как атом, чистая душа,
Улетает к звёздам, сплошь объята ночью,
Чтоб к утру добраться к хрусталю крыльца.

Двери распахнутся, тёплым, ярким светом,
Показаться может, что ослепнешь ты...
Голос ты услышишь, нежный, мягкий где-то,
"Здравствуй, расскажи мне, все ль сорвал цветы?"

Посмотрев немного сквозь врата, на многих,
С удивленьем скажешь ты себе тогда:
"Боже Всемогущий, где же мои ноги..?"
Тела нету больше, шар лиш синий льда!


И повсюду души мимо пролетают,
То одна, то много, говорят они...
Как вокруг красиво, души поражает!
Вспоминают души прошлые миры.

Ожидают души звон часов настенных,
Что у Бога в доме создают уют,
Миллиарды жизней - ярких, тёмных, тленных,
В радости и горе прожил Абсолют!

И нельзя увидеть, что это за сущность,
Можно лишь услышать голос - он внутри!
Тихо, мягко спросит: "В чем был хлеб насущный?"
Отдохнуть предложит, и простит грехи!

Сквозь врата из света, яркая, как лето,
Проскользнет невинно чистая душа.
Чтобы словно с флэшки, позабытой где-то,
Жизнь с неё списалась, как слова с листа.

Но другая скажет: "Боже Всемогущий..!
Чувствую, мне надо жизнь ещё прожить,
Нагрешила много, дьявол  вездесущий,
Жизнь терном опутал, чтоб добро изжить!"

И тогда мгновенно, импульсом согрета,
Метеором в мраке полетит душа...
Мимо звёзд, галактик, и стихов поэта,
Глас напутствий Бога крикнут небеса!

Где-то на планете, в каменном роддоме,
На кровати белой женщина лежит...
Радость, боль мучений, бьётся тельце в лоне,
И частичка Бога в тело то летит!

Чтоб родиться снова, перестать быть птицей,
Чтоб не плавать в реках, как плотва и линь...
Ей лишь человеком нужно возродиться!
Славить дар бесценный, имя ему - жизнь!

Москва, 04.03.2023.


Рецензии