Зятю

Скажи, пожалуйста, любимый зять мой Костя!
Откуда у тебя ко мне так много злости?
Поведай откровенно и толково,
я разве что-то тебе сделала плохого?

С начальством что ли на работе не поладил?
Иль в тапочки твой кот тебе нагадил?
Иль, может быть,  жена супругу не верна?
Ну, объясни мне, в чём моя вина?

Прощенья попрошу, когда узнаю,
но в чём моя вина, не понимаю.
Ну, не сердись, любимый наш малыш,
и ветку не руби ту, на какой сидишь.

Натура станет злобной, когда мужик голодный.
Не может он поститься - еда всё время снится.
Накормишь шашлыком, и подобреет он.


Рецензии