И словно лезвием ножа

И словно лезвием ножа
Истерзана, изрезана  вся в клочья,
Карабкается вверх моя душа,
Не отдыхая, и ни днем, ни ночью.
Не жаждет жалости - она ей не нужна.
Сама готова поделиться ею,
Но нет вокруг ни понимания, ни тепла,   
Она ж, упрямая,  тихонечко надежду греет:
Что боль уйдёт, что это сон, не наяву,
И вновь, и вновь, срываясь,  падает во мглу.
Но, вместо прутика, тростиночки любви,
Бросают ей горячие угли.
И все вдруг сразу жаром обдает,
И ком, и слезы, и душа ревёт.
Воспоминания нахлынут из-за боли,
И снова радости не ждёт  от доли.
Мой Бог,  прошу, прости,  мне эту боль.
Я просто стала материнской сиротой.
Не должен мне никто ни света, ни тепла.
И все ж, напомню, что в душе моей - дыра.
Мечтания глупы, все это дурь и блажь.
Как душу залечить, когда вокруг - мираж?
03.03.2023


Рецензии