451

иногда мне кажется, что ты навсегда

бестело, в сквозь, поперек, в моих монологах,
как старейший из амулетов
у дальнобойщика около зЕркала,
и во мне это перманентно,
ты вне времени, пространства и обстоятельств,

убого

проросшее стеблем из-под асфальта перед моими ногами,
безымянный сгусток бензола,
искусство, которое я никогда не пойму

стена возросшая между нами
состоит из пустого слова
слОва, которое ты никогда не скажешь
а я никогда не приму

и пусть падает снег тихо-тихо, над облепиховой рощей, над чернеющими руками от пепла. вот оно,
чувство как спичка от которой все и сгорело

и поле, и сад, и дом наш, которого нет
я нахожу твое сердце наощупь
и поджигаю тоже, на полной мощности

в энной степени


Рецензии