***

Лиственные ... пожелтели,
Скоро листья облетят;
Лишь разлапистые ели
Леса красоту хранят.

Поздней осенью, не скрою,
Кончится парад цветов ...,
По утрам, ледок порою
Покрывает гладь прудов.

Осень, хоть и поневоле,
Уступить зиме спешит:
На рассвете выйдешь в поле –
Иней траву серебрит.

Принесёт зима снега.
Осень! Ты мне дорога!
                04.03.2023 г.


Рецензии