Век и Вечность

Вновь поднялся Сатана,
Власть на то ему дана,
Чтоб лукавством и соблазном,
В мире столь разнообразном,

Наши души испытать,
Всем порокам волю дать.
Бесов-слуг по миру тыщи,
Малодушных всюду ищут.

Злато под ноги бросают,
И украдкой наблюдают,
Кто наклонится за златом
Став нечистому солдатом.

А бесовки плод разврата
Открывают двери ада
Гомо-зоо-любодеям,
Сластолюбцам, чародеям.

Соблазняя лаской нежной,
Аморальностью безбрежной
Говорят:-А что такого,
Нету ничего плохого

В том что любит муж мужчин,
Ведь такой он не один.
Что на брачном ложе трое,
Это люди разве горе?

Или тетя нимфоманка
Ночь проводит с обезьянкой.
Главное что что всем приятно,
Пусть развратно троекратно.

Бог вас любит, Он простит-
Так бесовка людям льстит.
Что бы те предались блуду,
На души своей пагубу,

Уподобили свой дом
В вечно проклятый Содом.
Есть совсем простые бесы,
Любят заманить балбесов

В мир как будто колдовства,
Только лжи и воровства.
А гадалки, ведьмы, маги,
Тянут нас в свои овраги,

Прикрываясь "белым светом",
Делают людей "с приветом".
И воруют наши души
Веру в Бога нашу душат.

Но живут еще на свете,
Души светлые, не эти
Что темней безлунной ночи,
Те чисты, и даже очень.

Ходят бродят меж людей,
Без излишеств и затей.
Чтут устав Святого Бога,
Вера их для них подмога.

От соблазнов уклоняясь
Научить людей пытаясь,
Что не плотью живы мы
В этом мире кутерьмы.

А одним лишь словом Божьим,
И глядят в глаза прохожим
В чьих очах смеются бесы
Златолюбы и повесы.

Надо срочно тех спасать,
К Богу тропку указать.
Только люди одержимы,
Бесы в них неудержимы,

Властной силой Сатаны
Души их покорены.
Да и сами не стремятся
Люди с бесами расстаться,

Ублажая плоть свою,
Тягу к длинному рублю.
Может быть не понимая,
То что тело их растая,

Превратится в пыль и прах,
А душа потерпит крах.
Слишком грязная она
И кому теперь нужна,

В Рай такую не возьмут,
Бесы душу заберут.
Глупо люди в грех впадать,
Век на Вечность променять.


Рецензии
Верно всё написано и мы наблюдаем как мир сходит с ума...

Валентина Пашкевич   04.03.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, очень приятно.
Заходите еще.

Алексей Надеждин 77   05.03.2023 10:31   Заявить о нарушении