По флешбэкам, вырванным из контекста...

По флешбэкам, вырванным из контекста
всех твоих присутствий, каких не счесть,
там и здесь, в картинках, с набором текста,
знаю я: ты где-то, живёшь, ты есть...

Выпендрёжным светом, звездою ранней,
средь хлопот померкших и выгод лишь,
средь красот весёлых и будних зданий,
улыбаясь видом своим, молчишь.

Летний день обступит тебя окружно,
поздний лист в осеннем падёт саду.
Как легко и молодо, как нескучно
ты горишь у вечности на виду...

Я б хотел быть пойман и приведённым,
как дитя за руку, в твой юный край,
успевать с тобою — в наплыв зелёный,
твой прозрачный голос, твой тихий рай.

Но и пусть в аду, разве знать прикажешь:
ни смартфон в ладони, ни мир в окно
не покажут правды, а ты не скажешь,
как тебе живётся, как есть оно...


Рецензии