Вечность, манящая взор

               
 Как глубоко, вздыхает раннее утро.               
 Лик у небес светлеет мгновенно.               
 Истины неба, зреют в окне сердца мудро.               
 Это прах плоти, медленно тлеет.               
               
 Очи души моей, распахнуты в мир.               
 Жемчужную, слёзную пыль, ветер развеет.               
 Вечность, манящая взор, пошли эликсир.               
 Сделай его, как можно скорее, плоть моя медленно тлеет.                               
               
 Спишь ли душа моя, во сне беспробудном?               
 Сон или Явь, разносится веяньем ветра?               
 Пусто без света, как будто, безлюдно.               
 Это душа, бродит во тьме не приметной.                                                
               
 Ветры овеют, её оголённые нервы.               
 Выдохнуть утро не может свой вздох.               
 Кто, в вечном Рае, окажется первым?               
 Может быть, тьма, мыслей, развеет подвох?               
               
 Утро полно, прохлады холодных дождей.               
 Чьи это слёзы, тьму, заставляют светится?               
 На голубом полотне небес, лик проявился, он, чей?               
 Сколько мгновений, дыхание света продлится?               
               
 Зыбкие грани и весь этот мир, иллюзорный.               
 Где, настоящий он есть, на небе, иль на земле, я не пойму?               
 Я нахождением истин, душу терзаю упорно.               
 Что, для своей души я за основу, приму?               
               
 Всё на земле, в не постоянстве, вневременном.               
 Сегодня, остаток зимы, а завтра, начало цветения.               
 Нужно отсечь всё неважное, стать лишь уверенней.               
 Вечность не может мгновенно, прийти, в исполнение.               
               
 Жизнь это миг, что создашь, с тем в рай и войдёшь?               
 В вечный чертог, где сомненьям нет места.               
 Если ты плоть свою, грехом, изживёшь.               
 Будет ли в Рае, с душой она вместе?               
               
 Время не может, к вечности нас не приблизить.               
 Время не может её обойти, нас, отодвинув.               
 Только до гибели полной, душу грехом не приблизить.               
 Ты, эту грань перехода, не можешь с стаканом воды опрокинуть.               
               
 Утро продрогло, проснувшись в прохладе ветров.               
 Тёмные тучи, дожди льют слезами, не умолкая.               
 Сколько по времени, может пройти веков?               
 Чтобы войти в плоти из духа, в обители вечного рая?             
               
 Чтобы ничто, не потревожило душу и плоть.               
 Чтобы знамение крестное, Свет, разогнал эту тьму.               
 Живя на земле, ты не устанешь грех плоти бороть.               
 Расти будет твоя душа, чрез откровения, предавшись истинам и уму.   
               
               
                04 03 23 Галина.


Рецензии