Стих 58

Стих Давида, когда Саул послал стеречь дом его, чтобы его да умертвить.

Избавь мя от моих врагов, Боже мой! защищай мя от восстающих на меня; и меня избавь от делающих беззаконие; спаси от кровожадных, ибо вот, они ж душу мою подстерегают; собираются на меня сильные не за преступление моё и не за грех мой, Господи; да без вины моей сбегаются и вооружаются; так подвигнись на помощь мне же и воззри. Ты, Господи, сил Боже, Господь Израилев, восстань, посещая, все народы, не жалей ни одного из нечестивых беззаконников: вечером возвращаются они же, воют, псы точно, и ходят вокруг города; вот они же изрыгают хулу языком своим; в устах их мечи: «ибо», думают они ж, «кто услышит?» Но Ты, Господи, посмеёшься над ними; Ты спозоришь все народы. Сила — у них, но я к Те да притекаю, оттого что Бог — заступник мой. Бог мой, милующий меня, и меня предварит; Бог даст мне же смотреть на моих врагов. Так не умерщвляй их, чтобы не забыл народ мой; их расточи силою Твоею и низпровергни же их, Господи, защитник наш. Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они же в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят. Во гневе их расточи, расточи, чтобы их не осталось; и да познают, что Бог властвует Иаковом до пределов земли. Пусть возвращаются вечером, воют, псы точно, и ходят вокруг города; пусть бродят, чтобы найти снедь, и проводят ночи несытые. А я стану вспевать силу Твою и с утра раннего Твою провозглашать благость, так что Ты защитой был мне же и убежищем в день моего бедствья. Сила моя! Тя стану вспевать я, так что Бог — заступник мой, Бог мой, милующий мя.


Рецензии