Мне говорили

Мне говорили лучше обознаться,
Если цепляет - проверь не из тебя торчит?
Ведь, если в пустоте не можешь быть,
Тебя любой испепелит.

Мне говорили не относись серьёзно,
Дотошность не к лицу твоей породе,
Смех и максимум роскошно,
Но так, чтобы не слишком, осторожно.

Мне показали как маневрировать словами -
Обмениваться взглядами, жестами
И прочими двусмысленными очками,
Они мне не особо помогали.

Мне объяснили, затирали про мечты,
Про ценность, про политику войны,
Немножко про судьбу и веру в бога,
Как оказалось в вопросах этих лучше оставаться недотрогой.

Мне свято верили, когда
Я опустив глаза с вызовом врала,
Когда сама поверила в советы -
Срослась с личиной находя в себе ответы.

Мне говорили, что мир создан для таких,
Кто как хамелеон подстроится под любой мотив.
Теперь я в зеркало смотрю - себя не вижу -
Лишь отражение, что впитала больше, чем игру.

Мне показали суть изменчивой толпы,
И пусть из-за кулис мне видно меньше темноты,
Убоги всё же эти речи, ужимки, взгляды, подстроенные встречи,
Вино закончится в бокалах, догорят и свечи.

01.03.23


Рецензии