В грозу

Такой грозы не помнит даже дед!
И хоть бомбёжки пережил не раз -
Притих в углу. Мы погасили свет,
А за окном, гудя как контрабас,
От ветра слива гнётся до земли,
И дождь гремит по крыше, словно камни...
- С прогнозом-то - того! Не подвели!
А мы с тобою не закрыли ставни…
Морзянку пальцами выстукиваю нервно:
При блеске молний, лик Христа суров...
Вот так же ОН, придёт сюда, наверно,
И мир вот так же будет - не готов.

Василий Зелёнкин
Фото из интернета


Рецензии