Тихая деревня

(Или плачевный результат)

Осиная мамаша по весне
решилась сделать гнёздышко
под крышей во дворе...
И всё бы ничего, но
первый выводок,
природу соблюдая,
достроивши гнездо,
освоил часть сарая.
И осы,
то сядут на пирог хозяйский,
то отберут варенье,
из яблок райских.
Рой ширился, шумел...
(Совсем уж обнаглел)
Дед,
видя осиный беспредел, и
защищая свой удел,
в исподнем выскочил во двор
и батогом в упор
разнёс осиное гнездо...
Поскольку к операции
был не готов,
стоял он во дворе
нагой и без портов,
опершись на гнилой забор,
изжален был, как вор...

Вот девочка упала со скакалкой,
"искусана", живого места нет,
вот мальчик без ноги, лет десяти,
сидит и вяжет спицами носок...
Наверно осы притащили
"лепесток"

Раз взялись за батог, по осам бить,
без сетки для лица не стоит выходить...


Рецензии
Разворошить осиное гнездо - ос не победить, а только разозлить. Вот и страдают ни в чём не повинные люди из-за таких вот балбесов с батогом.

Ромашка Белая   21.05.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.