Новемдиалин

Поминальная молитва не дозволит воспаленья
Обессиленной при битве доли мозга повеленья.

Колокол-набат истошный криком-воем ниспошленным
Проорет мне в уши-черви, что настал и мной черед.

И сын любовную стрелой сразит отцовский стан стылой.
Мне не смотреть, бежать, уйти, но мерзлый взгляд как якорем.

И звери усопши в нашептанном ритме по кругу смертельному еле бредут.
И птицы в небесной и дали свободной кричат об одном полете вестном.

Звучанье прощальною лаской сухой скребет и колышет последним сомном.
Сокрытие глаз как свободы глоток, замрет и затишьем дыханье сопрет.


Рецензии