Обидно потерять надежду

Обидно потерять надежду,
Блуждая слепо в темноте,
Такой фатально неизбежной,
И, растерявшись в пустоте,

Когда вокруг ни зги не видно,
Пытаясь свет в ночи найти...
Но разум злобствует ехидно -
Смирись и просто отступи,

Больной не избежит постели,
Замерзнет мертвая душа,
Жизнь, будто всполох, отгорела
И неожиданно прошла.


Рецензии