Мы, мужчины

Пессимистичный марш с нотками оптимизма.

Самоуверенные дураки
Мы думаем, что все решаем,
Но мы совсем не понимаем
Как мы от сути далеки.
Как мы сказали – так и выйдет?
Все будет так, а не иначе?
Но жизнь вдруг все переиначит
И глупость эту нашу выжжет.
И все не так. Все по-другому,
Решенья будут справедливы,
А наши все  потуги  – мимо.
И видишь, сколь они убоги.
А те, кто правильно решает,
Но вслух об этом не зудит
Нам с нежностью в глаза глядит,
Без устали нам помогая.
А нам бы  взять - да и понять,
Что упираться нам не стоит,
А все упрямство – наносное.
И поражение признать…
Как ни крути – победа все же -
Совместный труд  и нас и их.
Вы все  делите на двоих.
А по-другому жизнь не может…
04.03.23


Рецензии