Обида

Острыми иглами, тяжкими мыслями лезет в голову.

Руки трясутся, пульс отдаётся в висках молотом.

Липкою массой, эпителий сжигая, льется на сердце,

Вглубь проникая, в кровь попадает — не отвертеться.

Медленно, больно по жилам и венам грузит все тело.

В горле возник ком, от соли в глазах заалело.

Гимнами горя, флагом с тоскою боль воспевает,

Радость прочь гонит, мысли меняет, гнев оставляя.

Крепость возводит в защиту от войск позитивных эмоций,

Гвардия безразличия с ними время от времени бьётся.

Душит и мучает, не отпускает, соки всей жизни вкушая.

Нету покоя, много плохого — сильно мешает.

Слово — выстрел, поступок — убийство — такие лишь чувства.

Ненависть к близким, мерзкие лица, в сердце впредь пусто.

Хорошая память, но много ли толку от этого факта?

И время, наверно, залечит, но в следующем акте.


Рецензии