Время покажет PS

            ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ
PS
                «Просто «юности» ещё- не дано того знать,
                Что знает прошедший «все крУги ада»...
                /«Время рассудит» 82Б29/

Никто из нас не знает, на что он способен,
Пока не начнёт...  «Бога призывать».                /Быт.4/26-/
И возможно, «Бог покажет», чему он /Я/ подобен,
И как его в «сем мире» будут называть.                /явный?ясный?/

Но это приведёт его душу в смятение...
Одни скажут что Он- просто «ангел во плоти»!                /Утренняя звезда/
Другие: Он «одно сплошное недоразумение»!                /не от мира сего/
Воистину... «Неисповедимы Господни пути».

Как спасти душу?- от безумия /мира/ сего...                /безрассудства/
В котором «Голос разума»- искушает «Древний Хаос»             /Змий:Зверь/
Где каждый творит идола себе своего...                /идеал:кумира/
А тот... «не ведая стыда»? - водит его зАнос.                /сам того не ведая/

                04.03.2023.84Б29

Быт.4/26- У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя- Енос; тогда начали призывать имя Господа- * начало духовного пробуждения;
другая крайность: начало идолопоклонства, поклонение «творениям»;

/др.евр./ Енос /Энош, Хенос, Ануш/- человек: родился утром- «Ануш Утра»,
«существо из мира света»; «Анушутра»-  ангел, хранитель; Ангел света;
из Мира Света; /прообраз Христа- «Звезда светлая и утренняя»- символ
пробуждения, восхождения, рассвета, расцвета...

ангел во плоти- * кроткий, добрый, чуткий, непорочный, чистый, честный,
«кроткий сердцем», отзывчивый, «небесное создание», сострадательный,
заботливый, терпеливый, простой, проявляющий душевное участие,
сочувствие, деликатность, мягкость, милосердие; «сестра милосердия»;

«Служба милосердия», служба благотворительности: помогает сиротам,
престарелым, одиноким, больным, инвалидам, бездомным, многодетным
безвозмездная помощь /даром/, не требующая ничего взамен;

милосердие- готовность помочь из сострадания и человеколюбия;

«библейское выражение» милосердного отношения к людям: твори добро
так, чтобы левая рука не знала, что даёт правая; любовь к ближнему,
не ожидая наград за свою помощь /безвозмездно/; «из чистой любви
к искусству»- * даром, бесплатно, за одно спасибо, за красивые глаза,
«за здорово живёшь», бескорыстно, ради самого процесса, из любви
к самому делу, исключительно ради удовольствия..

О.Генри, «Из любви к искусству»: Когда любишь Искусство, никакие жертвы не тяжелы;   /неувядающая тема любви.../               


Рецензии