Север

Нет зимы суровей и прекрасней-крайний Север-чуть не край земли...
Потеплело-в Якутии счастье!!!
Раз снега морозы замели...
В нашем марте-снегу по колено!
Значит снова-санки и коньки...
Минус тридцать-ах, какое дело!!!
Воздух вкусный и шаги легки...
Мы и в пятьдесят гулять умеем... И за пятьдесят-чего скрывать..
Сибиряк в морозы лишь хмелеет-у него особенная стать...
Эскимо так вкусно!! В самом деле в минус двадцать-нам уже жара....
Мы морозы знаем с колыбели-в пятьдесят гуляет детвора...
Говорят, что март уж слишком теплый
Ночью минус тридцать-двадцать днём...
И слегка приоткрываем окна-там весна гуляет босиком...
Вся из снега!!!в белом-как невеста...
И снежинки-лёгкое перо...
Крайний север-нет прекрасней места, где родиться было суждено...


Рецензии
Знаем те морозы:) переживали когда-то...

С улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   09.03.2023 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей. С приветом из Якутска

Елена Ухова 2   09.03.2023 23:45   Заявить о нарушении