Санкт-Петербург

Отдав правление Москве,
Санкт-Петербург застыл во сне.
Провинциальности налёт
Покой музейный бережёт.

Прохлада белого тумана,
Лепнина старого фонтана,
Адмиралтейство в тишине,
В триумфе всадник на коне.

Как вызов, брошенный Европе,
Шпиль Петропавловский высокий.
Река в имперском чугуне,
Корабль, идущий по волне…

В века ушедшая эпоха
Для нас, как мёд, когда нам плохо.
И верить хочется тогда,
Как прежде оживёт страна.


Рецензии