Таинство исповеди

В вечернем Храме благодать,
Где свечи тают в тихом звуке.
Здесь начинаешь понимать,
Как мы убоги и безруки.

Стоишь, сжимаешь в кулаке
Грехов своих листок для Бога,
Где в каждой искренней строке
Слеза лежит и нет подлога.

Внутри всё сжалось, бьёт в висок
Со страхом, чувством покаянья
Крови безжалостный поток,
Принёсший телу наказанье.

И перед тем, как сделать шаг
Для долгожданного спасенья,
У глаз, горящих как маяк,
Ты просишь для себя прощенья.

Крест, Библия, в коленях дрожь,
Ты раскрываешь Богу душу.
Внутри поймай и растревожь,
Всё то, что просится наружу.

Епитрахиль на голове,
Всё в разрешительной молитве,
Благословение в руке,
Душа готова к новой битве.

Она любви сейчас полна,
Она поёт от пробужденья,
Она открыта для добра,
Для мига счастья причащенья.


Рецензии