Ночной город

Город ночью пестрит огнями,
Где мигнет фонарями машин.
Знак подаст пешеходам стоящим,
Светофоров трехглазый Вий.

Отключилась обыденность мира.
Суета светового дня.
Руки - ветки, тянутся в космос,
Там летит догорая звезда.

Я песчинка, а может атом,
Сам вселенная для себя.
Моя мысль завершая посадку
Открывает портал для сна.


Рецензии